Selasa, 24 November 2015

Dilema Admin

Baru kali ini aku mulai lagi menulis. Sudah lama tak nulis. Maklum laptop lagi digadai buat bayar utang. Tapi nulis tak harus di laptop. Bisa dimana aja, asal ada waktu dan ide.

Sekarang aku ditawari jadi admin blog. Memang butuh perjuangan yang ekstra agar blog selalu eksis. Butuh program yang jelas agar tetap hidup. Banyak orang yang pinter buat tapi tak pintar menghiduoi blog. Sarana blog memang masih jadi favorit. Menjadi blogger itu banyak dinamikanya.

Banyak orang menjadi blogger karena motivasi uang. Tapi buatku uang itu efek aja. Yang jadi tujuan utama sih biar aku terasah buadaya menulisnya. Maka aku mau jadi admin blog.

Makasih untuk hari ini, semoga besok bisa selalu nulis dan berkarya.

Senin, 23 November 2015

Beasiswa di University of Nottingham, UK


Sejumlah kampus di Inggris memang cukup rutin menyediakan beasiswa kuliah bagi mahasiswa asing yang ingin menuntut ilmu di tempat mereka. Sebut saja misalnya University of Nottingham yang menyediakan beasiswa pascasarjana riset gelar Mphil atau PhD. Beasiswa ini tersedia melalui Vice-Chancellor’s Scholarship for Research Excellence. 
Info lebih lanjut Klik Disini
Sejumlah kampus di Inggris memang cukup rutin menyediakan beasiswa kuliah bagi mahasiswa asing yang ingin menuntut ilmu di tempat mereka. Sebut saja misalnya University of Nottingham yang menyediakan beasiswa pascasarjana riset gelar Mphil atau PhD. Beasiswa ini tersedia melalui Vice-Chancellor’s Scholarship for Research Excellence. Sasarannya adalah pelajar internasional, termasuk peminat dari Indonesia jika ingin memperebutkan beasiswa tersebut. 
Beasiswa Vice-Chancellor mengalokasikan kursi lumayan banyak. Ada 50 lebih kursi bisa diperebutkan untuk tahun 2016. Menariknya lagi, beasiswa ini terbuka untuk semua jurusan berbasis riset di University of Nottingham, meskipun prioritas diberikan pada program tertentu. Apa saja yang ditanggung? Jika calon berhasil diterima, mereka akan mendapatkan tanggungan biaya kuliah (tuition fee) penuh. Cocok buat pelamar yang memiliki dana terbatas, tapi berniat melanjutkan studi di University of Nottingham serta mendapatkan dukungan biaya.
Area prioritas riset pada fakultas berikut: 
› Seni 
› Kedokteran dan Ilmu Kesehatan
› Sains 
› Ilmu Sosial  
• Untuk riset Teknik pelamar dapat mengajukan beasiswa melalui skema Dean of Engineering Research Scholarship for International Excellence.
Persyaratan:
1. Digolongkan sebagai mahasiswa luar negeri yang memerlukan biaya 
2. Telah memperoleh penawaran untuk memulai program gelar riset penuh waktu, PhD atau MPhil di Nottingham yang dimulai September atau Oktober 2016 pada semua bidang*
Pendaftaran: 
Sebelum mengajukan beasiswa, pelamar terlebih dahulu harus mendaftar di University of Nottingham (www.nottingham.ac.uk) dan mengambil program gelar riset, terutama pada area prioritas yang ditentukan. Setelah terdaftar dan berhasil mendapatkan tawaran tempat, pelamar kemudian bisa mengajukan beasiswa University of Nottingham secara online. 
Pelamar disarankan sudah mendaftar ke universitas setidaknya enam minggu sebelum pendaftaran beasiswa ditutup. Tujuannya agar kantor penerimaan memiliki waktu cukup untuk memproses aplikasi pendaftaran ke universitas serta mengkonfirmasi penawaran tempat. 
Batas terakhir pengajuan beasiswa University of Nottingham 2016 untuk skema Vice-Chancellor’s Scholarship for Research Excellence adalah 11 Maret 2016. Pertanyaan terkait beasiswa bisa disampaikan melalui email: scholarship-assistant@nottingham.ac.uk
- See more at: http://www.beasiswapascasarjana.com/2015/11/beasiswa-di-university-of-nottingham-uk.html?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+beasiswapascasarjana%2FbPcI+%28Beasiswa+Pascasarjana%29#sthash.HfVjrIga.dpuf

Selasa, 17 November 2015

Balada Perokok

Stop Merokok (Google)
Pagi ini ketika mau nganter anak istri, di jalan banyak orang yang nyantai sambil merokok. Pemandangan ini membuat ku tak nyaman. Sungguh miris negara yang katanya banyak hutang tapi banyak orang yang boros dan tak paham menjaga kesehatan.
Hacurkan Rokok (Google)

Rokok barang yang mahal dan merusak kesehatan. Iklan yang seram dalam bungkus rokok tak buat perokok takut. Mereka bilang itu cuma gambar doang. Bagi pengusaha rokok, komoditi ini sangat banyak peminat. Ini terbukti dengan tingkat penjualan yang selalu stabil.
Rokok Hancurkan Hidup mu(Google)

Sudah himbauan, anjuran dan larangan untuk tidak merokok. Tapi tak ada efek sedikit pun. Malah sekarang perokok usia dini semakin meningkat. Bayangkan pernah ada anak balita yang merokok. Mereka hanya korban pola asuh yang kurang baik. Padahal kalau dari balita udah kecanduan terus kalau deawasa gimana? Mikir?
Ayo Baca Ini (Google)


Negeri ini memang miris. Pengusaha rokok telah mengusai sektor olah raga dengan mereka menjadi sponsor olah raga. Padahal menurut aturan dunia olah raga tak boleh disponsori oleh perusahaan rokok. Tapi apalah daya kalau tak ada sponsor kapan olah raga jaya?
Ojo ditiru yo Cah (Google)

Ini cuma ungkapan pribadi yang miris akan balada roko di pagi hari. Semoga yang suka rokok jadi berhenti merokok biar sehat dan tidak merugikan orang lain.


Jogja, Selasa, 17-11-2015 bar ngeterke sekolah.  

Simply Homy (Guest House Setara Bintang 5)

Siang ini dapat undangan dari Simply Homy untuk pertemuan duta dan CSR. Awalnya bingung acara apa ini. Infonya seh dapat dari KBJ (Komunitas Blogger Jogja) di fb dipampang infonya. Cuaca siang ini cukup mendung tapi tak membuat ku hilang semangat untuk datang.



Acara dimulai dengan registrasi semua peserta datang tepat waktu. Saat registrasi peserta diberi souvernir berupa mug, brosur, gantungan kunci dan voucher menginap. Tak lupa pula snack dan makan siang. Mantab neh pikirku. Cuma sayang ruangan terlalu sempit dan hanya ada kipas angin. Tapi tak masalah yang penting dapat info terbaru dan ilmu.

Setelah semua peserta datang. Acara dimulai oleh mc kalau g salah namanya mbak ai. Mc membacakan susunan acara seperti biasa. Setelah itu acara ini dimulai ada presentasi dari manajer terus tanya jawab serta testimoni para duta yang sudah berhasil. Dalam hati wah enak juga neh jadi duta buat nambah rejeki.

Dhuhur mulai menyapa, mc mempersilahkan kita untuk sholat di kamar atas. Enak juga sekalian coba kasur dan kamar mandi. Prinsip yang mendasar dari simply homy adalah prinsip syariahnya. Mantab juga pikirku. Bisnis yang didasari dengan agama. Semua aturan sudah terpampang di dalam kamar.




Di luar acara kita simply homy juga mengadakan bazar sembako, pakaian pastas pakai dan pemeriksaan gratis. Bagus juga neh, memang bisnis harus bisa memberi manfaat untuk sekitar g cuma dimakan sendiri. Berbagi itu indah.

Semoga sukses Simply Homy. Makasih KBJ dan Simply Homy. Sukses selalu

Coba Optimalkan Jarimu

Ketika semua dalam genggaman mudah bagi kita untuk berbuat sesuatu. Kadang semua kemudahan membuat kita nyaman. Melihat semua ini kita akan mudah dalam berinovasi.setiap langkah lebih ringan karena fasilitas menunjang segalanya.

Sekarang dunia dapat kau genggam. Informasi telah ada dalam sebuah kotak kecil yang sering kau bawa. Tinggal ketik maka akan keluar informasi. Sungguh aneh kalau sekarang tak pegang barang tersebut. Barang ini cukup bervariasi harganya. Sudah jadi kebutuhan karena barang ini setara makanan.

Jangan heran kalau semua kalangan akan punya barang tersebut. Anak kecil, remaja, orang dewasa pasti sudah pegang benda ini.

Rabu, 11 November 2015

Malam Ini Indah

Malam ini aku dapat shift jaga malam. Seperti biasa poli masih cukup ramai. Aku amati setiap malam alhamdulillah selalu ramai. Ini akan berefek terhadap pendapatan bulanan. Kalau aku seh selalu bersyukur dengan rezeki yang Allah berikan.

Cuaca hari ini cukup dingin. Hujan mulai rata menguyur kota Jogja. Semenjak sore pas aku jemput anak dan istri hujan cukup lebat. Aku tak pakai mantol karena kurang. Senang sekali bisa hujan-hujanan. Anugrah hujan ini memberikan kebaikan untuk semesta.
Njupuk Google Mas

Alhamdulillah selesai praktek tak terlalu malam. Jam 00.10 sudah selesai, aku bisa siap-siap untuk istirahat lebih awal. Tapi berhubung belum selesai pekerjaan aku tunda dulu. Aku bereskan semua tugas, baru aku tidur.

Njupuk Google Juga
Kadang aku berpikir, kerja di malam hari sungguh melelahkan. Tapi ketika kita bisa berpikir bahwa kerja itu ibadah maka rasa lelah akan sirna. Apabila kita memberi yang terbaik maka kita akan bahagia. Melihat senyuman anak dan istri sungguh menghilangkan rasa lelah dan penat.

Malam ini aku masih bisa menulis. Kadang aku malas menulis karena pikiran yang malas. Padahal menulis juga bisa menjadi obat kejenuhan. Kita bisa mencurahkan semua isi hati, pikiran serta ide. Lewat tulisan semua akan terdokumentasi. Kita akan terlatih memcurahkan gagasan dan ide agar tersampaikan ke khalayak umum. Jangan sampai ide kita hilang tanpa bekas kalau tak kita tuangkan dalam tulisan.
Njupuk Google Dek

Semoga malam ini penuh berkah. Agar selalu indah. Aku ingin bahagia tanpa syarat dan bersyukur tanpa batas.