Jumat, 25 Desember 2015

Robot dan Makan

Sumber Google
Gambar Hanya Ilustrasi aja
Anak kecil memang kalau disuruh makan agak sulit. Mereka lebih senang ngemil atau makan camilan. Makan nasi perlu banyak cara digunakan agar mereka mau. Sungguh butuh perjuangan agar semua anak mau menghabiskan nasi.

Ada yang membuat kreasi makanan dengan banyak bentuk. Lucu dan menarik itu kesan pertama untuk makanan yang disajikan. Kadang rasa juga dibuat lebih enak tanpa merusak gizi dalam makanan. Tips dan trik banyak disebar. Itulah ikhtiyar orang tua untuk anaknya agar dia mau makan sampai habis.

Cara yang sederhana tanpa perlu membuat kreasi makanan. Ada yang membawa anaknya jalan-jalan melihat pemandangan agar mereka mau makan. Ada yang membawa mainan favorit diajak makan bersama. Cara terbaik agar mereka makan selalu ditempuh agar anak-anak makan.

Cerita yang aku lihat tentang anak-anak yang tak mau makan, sungguh membuat aku merasa masalh ini pasti akan alami. Benar juga anakku alfan dulu sulit banget untuk makan nasi. Dia hanya mau makan camilan aja. Semua usaha dilakukan, mulai dari menambah nafsu makan. Memberi tambahan suplemen atau pengannti makanan agar gizi tetap terpenuhi.

Ada yang menarik dilakukan istriku ketika dia menyuapi makan alfan. Dia mengajak robot alfan diajak makan. Alfan senang karena dia bisa makan dengan robotnya. Walaupun itu hanya trik saja agar bisa tenang untuk makan. Robotnya sih diam aja wong robot g bisa gerak.

Itulah cerita ku dengan makan. Semoga bisa terinspirasi. Selamat mencoba.

Selasa, 22 Desember 2015

Momen Terbaik

20 Desember adalah hari lahirku. Setiap tahun ketika belum menikah atak ada ritual atau acara untuk merayakan. Memang aku bukan dari keluarga yang biasa mengingat dan merayakan ulang tahun. Momen itu berjalan dan berlalu apa adanya. Jadi ulang tahun ya ulang tahun tanpa ada acara tertentu.

Ketika kuliah momen ulang tahun dirayakan dengan guyuran di sore hari. Momen itu ketika aku bersama teman asrama darul hikmah angkatan pertama. Kejadiannya ketika pulang kuliah dan hujan lebat. Aku dapat kejutan dengan guyuran air dari teman-teman asrama. Basah deh semua. Untung sebelum diguyur ada abdul yang ngambil tas ku biar g basah. Itulah momen ulang tahun ketika kuliah. Makasih teman-teman asrama, aku kangen kalian.

Setelah menikah banyak momen yang dirayakan walaupun sederhana dan ucapan yang terucap. Hadiah terbaik pertama adalah lahirnya putra pertama yang bernama alif. Dia lahir di bulan desember tanggal 11. Momen bahagia ini sungguh memberi arti. Setiap tawa dan ceria nya alif yang membuat aku merasa bahagia.

Untuk tahun ini, tahun 2015. Aku sudah berputra 2. Alif anak pertama dan alfan anak kedua. Mereka adalah penyemangat dalam hidupku. Keceriaan dan Kesehatan mereka adalah bentuk kebahagiaan keluarga. Rasa syukurku selalu akan terucap kepada Allah dengan semua nikmat yang diberi. Keluarga kecil yang bahagia adalah simbol dari sebuah nikmat yang tak bisa tergantikan di dunia.

Ada kejutan yang diberikan istriku tercinta. Ternyata dia punya hadiah khusus. Dia membuat batik sarimbit untuk keluarga. Itulah hadiah terbaik yang diberikan istriku. Makasih ya aku senang banget untuk hadiah ini. Tapi yang membuat ku senang adalah dia membeli dengan uangnya sendiri dengan menabung, sungguh aku trenyuh dengan perjuangan ini. Pokoke mantablah.

Momen ini adalah muhasabah buat ku. Semakin berkurang umur maka kita harus siap-siap buat mempersiapkan bekal di akhirat. Karya dan amalan ku belum  cukup untuk menuju kesana. Ya Allah mudahkan hamba menjadi orang yang Kau Ridhoi. Agar ini lebih baik dan terus baik dalam prosesnya.

Makasih semua untuk supportnya.

Rabu, 16 Desember 2015

Beasiswa S2 di Umeå University Swedia


Cukup banyak beasiswa S2 di Swedia yang menyediakan pendaftaran saat ini. Selain beasiswa Pemerintah Swedia yang bisa dimanfaatkan, peluang-peluang beasiswa dari universitas Swedia juga tak kalah menjanjikan. Sebut saja beasiswa S2 di Umeå University. Kampus ini menyediakan beberapa jenis beasiswa sekaligus yang bisa dimanfaatkan oleh pelajar di luar Uni Eropa, semisal dari Indonesia. 

(Klik disini untuk Info Lengkap)

Senin, 14 Desember 2015

Beasiswa S2 di University of Leeds, UK


Beragam pilihan beasiswa di University of Leeds, UK ditawarkan untuk tahun akademik 2016 – 2017. Beasiswa mulai yang sifatnya parohan atau menanggung keseluruhan biaya kuliah yang harus dibayar. Salah satu beasiswa kuliah penuh ini adalah Tetley & Lupton Scholarships. Beasiswa diperuntukkan bagi pelamar internasional yang ingin mengambil S2 pada program master berdurasi satu tahun di University

(Klik disini untuk Info Lengkap)

Beasiswa di Republik Ceko – S2 dan S3


Jika pilihan beasiswa di Eropa biasanya bertumpu pada negara-negara tertentu saja, seperti Inggris, Perancis, Jerman, atau Belanda, mungkin Anda perlu mempertimbangkan beasiswa dari salah satu negara di Eropa Tengah ini. Republik Ceko. Pelajar internasional, semisal dari Indonesia, bisa memanfaatkan beasiswa yang disediakan South Moravian Centre for International Mobility (JCMM).

(Klik disini untuk Info Lengkap)

Selasa, 08 Desember 2015

Belajar Kudu Sabar

Sekarang era keterbukaan informasi dan kebebasan. Semua orang berhak mendapat pengajaran dan pendidikan. Belajar Formal atau non formal sekarang mudah. Ada yang gratis atau yang bayar. Semua sudah ada ketentuan dan pilihan. Tinggal kita mau milih yang mana.

Sekolah ada yang bayarnya seharga motor ada juga yang bisa dilakukan di rumah. Trend pendidikan semakin variatif. Tinggal orang tua menentukan mau yang mana. Dibanding jaman dulu pilihan pendidikan masih minim dan cuma 1 arah.

Sejatinya pendidikan itu yang utama adalah pendidikan karakter dan moral. Kalau kita baca kitab suci pasti pengajaran dan pendidikan manusia berawal dari budi pekerti. Bekal budi pekrti yang baik akan memberi dampak dalam kehidupan lebih panjang.

Belajar kehidupan adalah kunci dalam hidup. Orang akan sukses menjadi hidup kalau dia bisa belajar kehidupan. Modal utama belajar adalah Sabar. Ketika kita sabar semua penagajaran dan pendidikan pasti akan memudahkan kita dalam berproses. Sabar itu juga senjata para pencari ilmu.

Jangan biarkan kita lelah dengan kita tak sabar. Selamat belajar. Semoga kita sabar dalam belajar.

Sabtu, 05 Desember 2015

Kerjaan Mulai Menumpuk

Manusia dewasa selalu dapat beban dengan tugas dan pekerjaan. Hidup mereka selalu berkutat dengan berbagai aktifitas. Tugas demi tugas dikerjakan. Ketika usai 1 tugas akan ada tugas lain menanti. Memang senang kalau kita bisa tepat waktu dalam segala hal. Tapi itu sulit. Akan ada tantangan dan hambatan.

Semua tugas harus segera usai jangan ditunda. Sekali kau tunda maka akan timbul kemalasan. Semua akan berantakan dan berakibat kita tidak disiplin. Ibarat kita butuh makan kita tunda terlalu lama akan timbul sakit dan lelah dalam tubuh ini.

Kerjaan atau tugas tidak ada habisnya. Maka dari itu kita buat perencanaan agar bisa kita kontrol dan evaluasi. Alat ukurnya jelas dan kita bisa tertata. Sebanyak apapun tugas itu kalau kita tata dengan baik pasti akan enak melaksanakannya. Jangan takut dalam mengambil tugas seberat apapun jika kita disiplin pasti bisa selesai tepat waktu.

Mulailah kita tata dengan baik tugas hari ini. Kita buat rencana dan kerjakan sebaik mungkin dan tepat waktu. Ayo kita mulai sekarang. Udah mau akhir tahun neh. Ayo selesaikan tugas kita. Jangan sampai numpuk kaya sampah di Bantar gebang. Semangat.

Beasiswa Brunei 2016 – 2017 (D3, S1, S2, S3)


Bagi Anda yang sudah menunggu peluang beasiswa ini, kini saatnya mempersiapkan diri untuk mendaftar. Pemerintah Brunei Darussalam kembali menyediakan beasiswa kuliah terbaru bagi pelajar internasional untuk tahun akademik 2016 – 2017. Beasiswa yang sedang dibuka tersebut meliputi beasiswa D3, beasiswa S1, beasiswa S2, dan beasiswa S3. Semua beasiswa ini diberikan penuh dan dapat dipergunakan untuk studi di universitas-universitas terbaik di Brunei.
(Klik disini  untuk Info Lengkap)

Kamis, 03 Desember 2015

Beasiswa Roberto Rocca – S3 di Luar Negeri


Ada banyak tawaran beasiswa S3 di luar negeri yang terbuka bagi pelamar Indonesia. Mungkin Anda sudah mendengar atau bahkan pernah mencoba beasiswa S3 satu ini. Roberto Rocca Fellowships. Beasiswa ini disediakan Roberto Rocca Education Program untuk beberapa negara tertentu. Hanya tujuh negara pelamar yang bisa mendaftar. Yakni Indonesia, Argentina, Brazil, Colombia, Mexico, Romania dll.
(Klik disini untuk Info Lengkap)

Beasiswa Emile-Boutmy di Sciences Po, Perancis

Selain beasiswa Eiffel, Anda yang berminat melanjutkan studi di Perancis juga bisa memanfaatkan beasiswa-beasiswa dari universitas. Sciences Po misalnya. Universitas yang berlokasi di jantung kota Paris ini menyediakan beasiswa S1 dan S2 bagi pelajar di luar Uni Eropa yang dibuka setiap tahunnya. Beasiswa ini disediakan melalui skema Emile-Boutmy Scholarship. 
(Klik disini untuk Info Lengkap)

Selasa, 24 November 2015

Dilema Admin

Baru kali ini aku mulai lagi menulis. Sudah lama tak nulis. Maklum laptop lagi digadai buat bayar utang. Tapi nulis tak harus di laptop. Bisa dimana aja, asal ada waktu dan ide.

Sekarang aku ditawari jadi admin blog. Memang butuh perjuangan yang ekstra agar blog selalu eksis. Butuh program yang jelas agar tetap hidup. Banyak orang yang pinter buat tapi tak pintar menghiduoi blog. Sarana blog memang masih jadi favorit. Menjadi blogger itu banyak dinamikanya.

Banyak orang menjadi blogger karena motivasi uang. Tapi buatku uang itu efek aja. Yang jadi tujuan utama sih biar aku terasah buadaya menulisnya. Maka aku mau jadi admin blog.

Makasih untuk hari ini, semoga besok bisa selalu nulis dan berkarya.

Senin, 23 November 2015

Beasiswa di University of Nottingham, UK


Sejumlah kampus di Inggris memang cukup rutin menyediakan beasiswa kuliah bagi mahasiswa asing yang ingin menuntut ilmu di tempat mereka. Sebut saja misalnya University of Nottingham yang menyediakan beasiswa pascasarjana riset gelar Mphil atau PhD. Beasiswa ini tersedia melalui Vice-Chancellor’s Scholarship for Research Excellence. 
Info lebih lanjut Klik Disini
Sejumlah kampus di Inggris memang cukup rutin menyediakan beasiswa kuliah bagi mahasiswa asing yang ingin menuntut ilmu di tempat mereka. Sebut saja misalnya University of Nottingham yang menyediakan beasiswa pascasarjana riset gelar Mphil atau PhD. Beasiswa ini tersedia melalui Vice-Chancellor’s Scholarship for Research Excellence. Sasarannya adalah pelajar internasional, termasuk peminat dari Indonesia jika ingin memperebutkan beasiswa tersebut. 
Beasiswa Vice-Chancellor mengalokasikan kursi lumayan banyak. Ada 50 lebih kursi bisa diperebutkan untuk tahun 2016. Menariknya lagi, beasiswa ini terbuka untuk semua jurusan berbasis riset di University of Nottingham, meskipun prioritas diberikan pada program tertentu. Apa saja yang ditanggung? Jika calon berhasil diterima, mereka akan mendapatkan tanggungan biaya kuliah (tuition fee) penuh. Cocok buat pelamar yang memiliki dana terbatas, tapi berniat melanjutkan studi di University of Nottingham serta mendapatkan dukungan biaya.
Area prioritas riset pada fakultas berikut: 
› Seni 
› Kedokteran dan Ilmu Kesehatan
› Sains 
› Ilmu Sosial  
• Untuk riset Teknik pelamar dapat mengajukan beasiswa melalui skema Dean of Engineering Research Scholarship for International Excellence.
Persyaratan:
1. Digolongkan sebagai mahasiswa luar negeri yang memerlukan biaya 
2. Telah memperoleh penawaran untuk memulai program gelar riset penuh waktu, PhD atau MPhil di Nottingham yang dimulai September atau Oktober 2016 pada semua bidang*
Pendaftaran: 
Sebelum mengajukan beasiswa, pelamar terlebih dahulu harus mendaftar di University of Nottingham (www.nottingham.ac.uk) dan mengambil program gelar riset, terutama pada area prioritas yang ditentukan. Setelah terdaftar dan berhasil mendapatkan tawaran tempat, pelamar kemudian bisa mengajukan beasiswa University of Nottingham secara online. 
Pelamar disarankan sudah mendaftar ke universitas setidaknya enam minggu sebelum pendaftaran beasiswa ditutup. Tujuannya agar kantor penerimaan memiliki waktu cukup untuk memproses aplikasi pendaftaran ke universitas serta mengkonfirmasi penawaran tempat. 
Batas terakhir pengajuan beasiswa University of Nottingham 2016 untuk skema Vice-Chancellor’s Scholarship for Research Excellence adalah 11 Maret 2016. Pertanyaan terkait beasiswa bisa disampaikan melalui email: scholarship-assistant@nottingham.ac.uk
- See more at: http://www.beasiswapascasarjana.com/2015/11/beasiswa-di-university-of-nottingham-uk.html?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+beasiswapascasarjana%2FbPcI+%28Beasiswa+Pascasarjana%29#sthash.HfVjrIga.dpuf

Selasa, 17 November 2015

Balada Perokok

Stop Merokok (Google)
Pagi ini ketika mau nganter anak istri, di jalan banyak orang yang nyantai sambil merokok. Pemandangan ini membuat ku tak nyaman. Sungguh miris negara yang katanya banyak hutang tapi banyak orang yang boros dan tak paham menjaga kesehatan.
Hacurkan Rokok (Google)

Rokok barang yang mahal dan merusak kesehatan. Iklan yang seram dalam bungkus rokok tak buat perokok takut. Mereka bilang itu cuma gambar doang. Bagi pengusaha rokok, komoditi ini sangat banyak peminat. Ini terbukti dengan tingkat penjualan yang selalu stabil.
Rokok Hancurkan Hidup mu(Google)

Sudah himbauan, anjuran dan larangan untuk tidak merokok. Tapi tak ada efek sedikit pun. Malah sekarang perokok usia dini semakin meningkat. Bayangkan pernah ada anak balita yang merokok. Mereka hanya korban pola asuh yang kurang baik. Padahal kalau dari balita udah kecanduan terus kalau deawasa gimana? Mikir?
Ayo Baca Ini (Google)


Negeri ini memang miris. Pengusaha rokok telah mengusai sektor olah raga dengan mereka menjadi sponsor olah raga. Padahal menurut aturan dunia olah raga tak boleh disponsori oleh perusahaan rokok. Tapi apalah daya kalau tak ada sponsor kapan olah raga jaya?
Ojo ditiru yo Cah (Google)

Ini cuma ungkapan pribadi yang miris akan balada roko di pagi hari. Semoga yang suka rokok jadi berhenti merokok biar sehat dan tidak merugikan orang lain.


Jogja, Selasa, 17-11-2015 bar ngeterke sekolah.  

Simply Homy (Guest House Setara Bintang 5)

Siang ini dapat undangan dari Simply Homy untuk pertemuan duta dan CSR. Awalnya bingung acara apa ini. Infonya seh dapat dari KBJ (Komunitas Blogger Jogja) di fb dipampang infonya. Cuaca siang ini cukup mendung tapi tak membuat ku hilang semangat untuk datang.



Acara dimulai dengan registrasi semua peserta datang tepat waktu. Saat registrasi peserta diberi souvernir berupa mug, brosur, gantungan kunci dan voucher menginap. Tak lupa pula snack dan makan siang. Mantab neh pikirku. Cuma sayang ruangan terlalu sempit dan hanya ada kipas angin. Tapi tak masalah yang penting dapat info terbaru dan ilmu.

Setelah semua peserta datang. Acara dimulai oleh mc kalau g salah namanya mbak ai. Mc membacakan susunan acara seperti biasa. Setelah itu acara ini dimulai ada presentasi dari manajer terus tanya jawab serta testimoni para duta yang sudah berhasil. Dalam hati wah enak juga neh jadi duta buat nambah rejeki.

Dhuhur mulai menyapa, mc mempersilahkan kita untuk sholat di kamar atas. Enak juga sekalian coba kasur dan kamar mandi. Prinsip yang mendasar dari simply homy adalah prinsip syariahnya. Mantab juga pikirku. Bisnis yang didasari dengan agama. Semua aturan sudah terpampang di dalam kamar.




Di luar acara kita simply homy juga mengadakan bazar sembako, pakaian pastas pakai dan pemeriksaan gratis. Bagus juga neh, memang bisnis harus bisa memberi manfaat untuk sekitar g cuma dimakan sendiri. Berbagi itu indah.

Semoga sukses Simply Homy. Makasih KBJ dan Simply Homy. Sukses selalu

Coba Optimalkan Jarimu

Ketika semua dalam genggaman mudah bagi kita untuk berbuat sesuatu. Kadang semua kemudahan membuat kita nyaman. Melihat semua ini kita akan mudah dalam berinovasi.setiap langkah lebih ringan karena fasilitas menunjang segalanya.

Sekarang dunia dapat kau genggam. Informasi telah ada dalam sebuah kotak kecil yang sering kau bawa. Tinggal ketik maka akan keluar informasi. Sungguh aneh kalau sekarang tak pegang barang tersebut. Barang ini cukup bervariasi harganya. Sudah jadi kebutuhan karena barang ini setara makanan.

Jangan heran kalau semua kalangan akan punya barang tersebut. Anak kecil, remaja, orang dewasa pasti sudah pegang benda ini.

Rabu, 11 November 2015

Malam Ini Indah

Malam ini aku dapat shift jaga malam. Seperti biasa poli masih cukup ramai. Aku amati setiap malam alhamdulillah selalu ramai. Ini akan berefek terhadap pendapatan bulanan. Kalau aku seh selalu bersyukur dengan rezeki yang Allah berikan.

Cuaca hari ini cukup dingin. Hujan mulai rata menguyur kota Jogja. Semenjak sore pas aku jemput anak dan istri hujan cukup lebat. Aku tak pakai mantol karena kurang. Senang sekali bisa hujan-hujanan. Anugrah hujan ini memberikan kebaikan untuk semesta.
Njupuk Google Mas

Alhamdulillah selesai praktek tak terlalu malam. Jam 00.10 sudah selesai, aku bisa siap-siap untuk istirahat lebih awal. Tapi berhubung belum selesai pekerjaan aku tunda dulu. Aku bereskan semua tugas, baru aku tidur.

Njupuk Google Juga
Kadang aku berpikir, kerja di malam hari sungguh melelahkan. Tapi ketika kita bisa berpikir bahwa kerja itu ibadah maka rasa lelah akan sirna. Apabila kita memberi yang terbaik maka kita akan bahagia. Melihat senyuman anak dan istri sungguh menghilangkan rasa lelah dan penat.

Malam ini aku masih bisa menulis. Kadang aku malas menulis karena pikiran yang malas. Padahal menulis juga bisa menjadi obat kejenuhan. Kita bisa mencurahkan semua isi hati, pikiran serta ide. Lewat tulisan semua akan terdokumentasi. Kita akan terlatih memcurahkan gagasan dan ide agar tersampaikan ke khalayak umum. Jangan sampai ide kita hilang tanpa bekas kalau tak kita tuangkan dalam tulisan.
Njupuk Google Dek

Semoga malam ini penuh berkah. Agar selalu indah. Aku ingin bahagia tanpa syarat dan bersyukur tanpa batas.

Rabu, 21 Oktober 2015

Flu

Saat ini orang di rumah banyak yang sakit. Flu dan batuk jadi penyakit utama saat ini. Mereka menyerang saat musim panas melanda hujan belum datang. Suasana ini memberikan pelajaran bahwa alam selalu akan berdampak pada semua manusia. Mereka bergerak manusia akan kena dampaknya.

Tapi dasar anak2 mereka tetap senang walau flu dan batauk menerpa. Tetap riang dan senang apapun keadaannya. Aku senag melihat suasana ini. Walau sakit tak ada beban untuk terus melangkah. Semua ini adalan berkah yang didapat ketika kau berkeluarga.

Kata orang sekarang musim pancaroba. Semua sudah pada sakit. Flu, batuk, pilek sudah dirasakan semua. Tapi sebagai manusia obat harus segera dicari agar sakit tak menjadi parah. Jangan biarkan kita larut dalam sakit tapi bangkitlah, minimal sakit tidak menjadikan kita lemah semangat. Badan boleh sakit, tapi semangat tak boleh sakit.

Nutrisi dan gizi adalah penopang agar kita tahan terhadap penyakit. Jangan biarkan kita menjadi sakit karena kita salah urus badan ini. Ayo segera cari obat biar sakit sembuh. Insayaallah

Jogja, 21-10-2015
Neng RSKIA Sadewa

Selasa, 20 Oktober 2015

Tanah dan Anakku

Sering hari ini anak-anakku sudah banyak bermain tanah. Mereka selalu senang walau hanya berbekal sendok dan piring serta tanah untuk bermain. Padahal mereka masing batuk pilek, semakin dilarang mereka semakin penasaran. Semua anak pasti akan suka dengan tanah. Apa karena manusia itu dari tanah ya?

Keasyikan dan keceriaan mereka selalu menjadi senjata agar tidak dilarang. Kadang aku tak tega mereka terus bermain sampai puas. Alhasil aku biarkan mereka main sepuasnya. Aku kadang iri dengan anak2, mereka selalu ceria dalam waktu yang lama. Sedih hanya sebentar terus ceria lagi. Memang manusia yang masih suci mudah untuk menyesuaikan diri.

Belajar dari anak2 dan tanah. Aku dapatkan bahwa bahagia itu sedehanana. Letaknya berawal dari pikiran dan tindakan. Tak perlu banyak uang atau harta. Bahagia adalah anugerah dan berkah. Jangan persempit pikiranmu akan kebahagiaan. Karena bahagia itu sederhana.

Jogja, 20-10-2015
Neng RSKIA Sadewa

Senin, 19 Oktober 2015

Buku dan Literasi

Aku kangen baca buku, diskusi dan menulis. Semua aktivitas ini hilang tanpa bekas. Padahal di rumah ada 2 rak buku. Tapi kapan bisa baca dan diskusi terus nulis. Godaan akan kemalasan dan kegalauan melanda. Teman2 yang suka ketiga aktivitas ini telah menghilang entah kemana.

Aku bisa lihat di dunia maya. Kadang iri dengan semua prestasi mereka yang telah jaya. Semua unggah foto kesuksesan mereka. Terbesit do'a agar mereka ingat padaku. Tapi entahlah siapa diri ini.

Aku hanya manusia biasa yang angin-anginan. Kadang semua berlalu dengan sempurna kadang biasa. Tapi inilah realita. Semua terjadi atas Kehendak-Nya. Jangan kau anggap aku ini hanya sebatas ini. Tapi anggaplah aku apa adanya. Sedehana kan?

Jangan biarkan kita berhenti belajar, membaca, diskusi dan menulis. Sangat tak elok kalau hanya diam seribu bahasa tanpa aksi. Kadang suasana ini yang selalu memberi inspirasi. Aku belajar banyak dari aktivitas ini. Bahwa kalau kau ingin sukses lakukan keempatnya. Tapi jangan lupakan tugas mu di muka bumi. Jadilah Abdullah dan Khalifatullah yang seimbang.

Aku akan belajar, membaca, diskusi dan menulis sampai akhir hayat. Apapun itu itulah nyawa seorang aktivitis jika ingin eksis dan baik dalam bergerak. Jangan kau anggap ini hanya masa lalu. Tapi ini adalah masa kini dan masa depan.

Jogja, 19-10-2015
Neng NetCity Timoho

Sahabat Sejati

Siapa Sahabat Sejati?
Sudah Kau dapatkan Ia
Kulihat Orang Yang Ku Kenal Bukan Sahabat Sejati

Anak Dan Istri adalah Sahabat Sejati
Saat Kalau Lemah dan Kuat
Kuatnya Keluarga adalah Senjata

Teman Beda dengan Sahabat
Sahabat adalah Teman Sejati
Teman Sejati adalah Sahabat Sejati

Kata orang yang Merusak Persahabatan
Uang daaaaaaaaaaaaaan Wanita
Kalau yang merusak Persaudaraan adalah
Warisaaaaaaaaaaaaaaaan

Dimana kau Sahabat Sejati?
Kalau anak dan Istriku.

Jogja, 19-10-2015
Neng Netcity Timoho

Kembali

Saat ini waktu terus berjalan. Rutinitas akan terus berjalan. Semua akan berlalu saat kau hanya berjalan tanpa arah. Sungguh ini bagai sebuah kematian tanpa sadar. Aku harus bangkit dan kembali. Jangan biarkan ini menjadi penyakit yang akan membuat kau mati.

Melihat kondisi saat ini. Aku mulai iri dengan banyak teman yang konsisten dalam kebaikan dan karya. Tapi aku bagai musim yang selalu berganti dan selalu tidak ada jejak yang bisa memberi. Semua perlu orientasi yang jelas dan mapan. Semua harus kembali dan konsisten agar menjadi lebih baik.

Budaya belajar dan sungguh-sungguh dalam usaha mulai pudar. Tapi manusia tak banyak tahu bahwa itu adalah modal utama dalam bergerak. Mesin perlu semua komponen agar bisa terus hidup. Jangan biarkan aku mati dalam kesunyian dan tanpa kawan.